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LA TRUFFIÈRE

truffiere

Je perpétue la tradition

DE LA TRUFFE EN MEUSE

La Meuse était un terroir de truffes, l'un des premiers de France entre le XVIIème et XIXème siècle, il y en avait abondamment.

Cependant le siècle dernier, la guerre, le remembrement & la recherche intensive ont participé à sa rareté.

 

En Meuse, il existe 3 variétés de truffes :
 

  • La truffe du Périgord (Tuber Melanosporum)
     

  • La truffe de Bourgogne (Tuber Uncinatum) est celle qui se développe dans ma truffière et que je travaille. Cette dernière est une truffe dont on se sert comme condiment, elle a un subtil goût de noix et de noisette.
     

  • La truffe de Meuse Mésentérique (Tuber Mesentericum)

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Prendre du pain paysan, tartinez un peu de beurre en baratte à la fleur de sel puis ajoutez des lamelles de truffe fraîche en rondelles.

LA TARTINE À LA TRUFFE

LA PIÈCE DE BŒUF À L'AIL DES OURS

Prendre de l'ail des ours frais, le hacher puis le faire revenir légèrement dans une poêle avec du beurre de baratte, et servir sur une pièce de bœuf cuite à votre convenance.

Les idées recettes

DE LA MAISON

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