LA TRUFFIÈRE
Je perpétue la tradition
DE LA TRUFFE EN MEUSE
La Meuse était un terroir de truffes, l'un des premiers de France entre le XVIIème et XIXème siècle, il y en avait abondamment.
Cependant le siècle dernier, la guerre, le remembrement & la recherche intensive ont participé à sa rareté.
En Meuse, il existe 3 variétés de truffes :
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La truffe du Périgord (Tuber Melanosporum)
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La truffe de Bourgogne (Tuber Uncinatum) est celle qui se développe dans ma truffière et que je travaille. Cette dernière est une truffe dont on se sert comme condiment, elle a un subtil goût de noix et de noisette.
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La truffe de Meuse Mésentérique (Tuber Mesentericum)
Prendre du pain paysan, tartinez un peu de beurre en baratte à la fleur de sel puis ajoutez des lamelles de truffe fraîche en rondelles.
LA TARTINE À LA TRUFFE
LA PIÈCE DE BŒUF À L'AIL DES OURS
Prendre de l'ail des ours frais, le hacher puis le faire revenir légèrement dans une poêle avec du beurre de baratte, et servir sur une pièce de bœuf cuite à votre convenance.